▼ РОМАН АРКАДЬЕВИЧ ПОГОДИН ▼
[Иван Янковский]
ГЛАВНОЕ
Прописка: Ижевск / Москва.
Занятость: Начинающий блогер и режиссёр.
Цель: Поучаствовать в классном проекте, а деньги можно было бы пустить на развитие и рекламу канала.
Основная черта характера: Пофигизм.
ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Хэй! Я Рома, мне двадцать четыре. Живу в Москве. Образование типа есть, но диплом чисто под чашку ставлю. Снимаю видео на YouTube, мечтаю снять фильм. И не один. Лайкайте, подписывайтесь. Не пью, но курю. Живу в кайф. Ребят, чего такие кислые? Ох... офигенный у вас проект. Не терпится поучаствовать.
БИОГРАФИЯПОСЛЕСЛОВИЕ
Крупная родинка на правом плече. Татуировка очень мелким шрифтом «Катя» на левой стороне среднего пальца правой руки. Да, та самая вечная любовь в 15 лет.
В среднем, размер постов от 3000, но свои и чужие символы предпочитаю не считать. Обычно пишу птицей-тройкой, но могу и без неё. Лицо третье. Время может быть как прошедшее, так и настоящее.ПОСТОтец сел рядом. Будь Нейтан помладше лет на пять, он без всяких промедлений бросился бы к нему в объятия, не задумываясь о том, нужно ли это отцу или нет. Он бы просто пожаловался бы ему на всё то, что происходит в школе, на то, как друг не отдаёт ему его приставку и что девчонка, которая ему нравится, сказала, что вообще-то не «тусит» с мальчиками, которые её младше.
Вот только Нейтану было уже пятнадцать. Много ли это, мало ли? Уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Непросто. Особенно в отношении с родителями. Никаких тебе разговоров об игрушках, но и ни слова о теории того, как появляются эти самые дети. Вот и узнают такие, как Нейтан и многие другие, всё или в Интернете, или… на собственном опыте. Куда проще, чем спросить об этом родителей. Чем грустным голосом рассказать им о чём-то, что их беспокоит.
Нейтану было пятнадцать, и он не мог без промедлений броситься к отцу в объятия. Он в некотором напряжении начал хрустеть суставами пальцев и слушал, что говорил отец, не смотря в его сторону. Почему-то ему показалось, что всё звучало, как привычные сказки для маленьких. Нейтан едва сдерживался, чтобы не вздохнуть и не закатить глаза, но всё-таки сдержался. Он понимал, что могло существовать что-то, что было за гранью его понимания или что-то, что родители могли держать за этой гранью. Но Нейтан слишком устал, у него не осталось догадок, и ему только и оставалось, что принять слова отца. В конце концов, он говорил довольно искренно, как могло ему показаться. И, может, сейчас было не время обвинять кого-либо в том, что произошло довольно давно. Нейтан не злился на отца, но тогда, когда он ушёл, ему казалось, что он не захочет с ним общаться, оставит его совсем. К счастью, мать позволяла сыну общаться с отцом, и это было довольно хорошо.
— Всё понятно, — вставил Нейтан в перерыве между речью отца. Он не мог не поражаться тому, насколько откровенным выходил их разговор. Такого давно не происходило, и неизвестно, кто мог быть в этом виноват. Кажется, раньше Нейтан ещё был в силах терпеть отчима и то, как мать отдалялась от него, но потом перестал это выдерживать. Злость начала копиться во всем теле, иногда ведя к неприятным последствиям в виде полнейшего неадеквата на вечеринках, желания напиться и упасть где-нибудь по дороге домой, забыться.
— Тогда я рад, что ты… — ушел? Нет, — принял такое решение, — серьёзно сказал Нейтан. — Так бы я никогда не понял, что матери на меня наплевать, — закончил он, всё-таки поглядев на отца и чуть улыбнувшись. Натянуто, с ноткой грусти, повисшей во взгляде. Нейтан не хотел, чтобы отец это видел, поэтому поспешил отвернуться. Зато теперь отец знал, что волновало Нейтана, но ему самому хотелось, чтобы эти последние его слова были стерты из памяти их обоих. Пусть притворятся, что этого не было.
— Ох, чёрт, — не выдержал Нейтан и встал с дивана, пройдясь до окна. Он догадывался, что отец велит ему позвонить, но не так же скоро. Мысли лихорадочно бегали в голове мальчика. Звонить ему, конечно, не хотелось совершенно. Проще было оформить документы на то, что он всё-таки покинул страну. Как? Неизвестно. Обманул власти, создал поддельные документы, побрился наголо и решил сменить пол. Да любое ерундовское оправдание в разы лучше этого звонка. Но и если бы позвонил отец, всё было бы не так и весело — мать бы примчалась в его квартиру, вырвала бы из его рук сына, объявив его вором. Потом бы и вовсе отказалась пускать Нейтана в гости даже на день.
— Пап, я… не хочу ей звонить, — тихо сказал Нейтан, отвернувшись в сторону улицы и глядя на неё из окна. Не выдержав, Харт прошёлся чуть дальше до балкона и открыл форточку, пуская в квартиру свежий ночной воздух. В лёгких словно чесалось. Ещё чуть-чуть, и он будет зависим хуже наркомана. Или всё так уже и было.
Он достал поочерёдно сигарету, зажигалку и через пару мгновений устало закурил. Было уже всё равно, будет ли знать о новой привычке отец или нет. Ведь не выгонит же он его на улицу? Или выгонит? Тогда-то Нейтану уж точно придётся ютиться у друзей, которые в том числе выселят его, когда он надоест их родителям. Но сейчас дело было не в том, как успел измениться Нейтан и как многое он скрывал от семьи.
— Ладно, я попытаюсь, — он коротко обернулся, чтобы сказать это отцу, а после вновь повернулся в сторону улицы. Выудив из кармана куртки телефон, набрал номер из быстрого доступа. Ответили не сразу. И послышался сначала несколько удивлённый голос, ведь зачем Нейтану было звонить матери из собственной спальни?
— Мам, я теперь буду жить у папы. Я пришёл к нему сам. Мою комнату можете отдать сестре или какому-нибудь новому ребёнку, — он не мог этого не добавить, хотя про себя подумал, что новорождённому сыну или дочке достанется всё-таки не лучшая семья. Или в их случае она будет более благосклонной? — Я не вернусь, мои вещи со мной. Доброй ночи и не волнуйся, — последние слова должны были прозвучать мягко, но голос Нейтана был похож на металл. Словно робот, он выговорил все эти фразы и решительно закончил разговор. Помолчал, продолжая курить. Когда закончил, не спеша вернулся на диван. Кажется, всё основное было сделано. И пока даже не намечались входящие звонки.
— Теперь никуда не надо уезжать. Ты ведь… не против, если я останусь? — он только сейчас догадался это узнать. Может, даже здесь его не ждут.
Отредактировано Роман Погодин (2020-10-07 20:28:25)